快速导航栏
您当前的位置:首页 > 最新动态
通识教育中心2020级高职新生分方向教学摸底考试圆满完成
发布时间:2020-10-21  点击量:
10月17日晚,通识教育中心组织的面向2020级高职新生的分方向教学摸底考试圆满完成,全院共4003名高职新生参加了此次考试。
本次考试是高职《数学》和《英语》课程分方向教学顺利开展的基础。分方向教学是为满足不同层次学生的学习需求,根据学生的意愿和能力水平,有针对性地实行不同的目标、不同的教法、不同的评价等方式,使每个学生和谐发展的一种教学模式。分方向教学充分体现了因材施教的教学理念。本次考试采用在线答题形式,学生使用手机在云课堂智慧职教和iSmart平台上完成测试。
 

分方向教学摸底考试现场

2019年通识教育中心选取19动车四个班开展了分方向教学试点工作。2020年3月,通识教育中心开始筹备面向全院高职新生的分方向教学工作。从分方向教学方案的制定,到摸底考试方案的实施,从考试的形式、试题的难易程度、组织方式的研讨,到考前宣讲、模拟测试、考试安排的确定,都是教师们的精心准备的结果,是教师们辛苦付出的回报,凝结了教师们的心血与汗水。
本次考试由教师、学生教官、英语协会社团成员和数学建模社团成员联合监考。考试过程中,考场内外秩序井然,这是监考师生共同努力的结果,更是2020级新生自信、诚信的精神风貌的最好展示。

本次考试得到了各系、学生处的大力支持。本次考试的顺利完成,为接下来的课程分方向分班及教学实施,奠定了坚实的基础,也为今后的分方向教学工作积累了宝贵经验。
 
 
版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:唐山工业职业技术学院 通识教育中心
地址:河北省唐山市曹妃甸区生态城渤海大道25号大学城 邮政编码:063200  电话:0315-8832210