快速导航栏
您当前的位置:首页 > 最新动态
重温唐山工业发展,传承唐山工匠精神
——通识教育中心党支部主题党日活动
发布时间:2020-09-04  点击量:

91日上午,在通识教育中心党支部书记张立荣的带领下,通识教育中心党支部全体教师党员,参观了唐山工业博物馆。本次党日活动,教师党员们重温了唐山工业发展历程,聆听了中国民族工业故事,感受了唐山厚重的工业历史底蕴,为传承唐山工匠精神提供有力支持。

唐山被誉为“中国近代工业的摇篮”,这里相继诞生了“七个中国第一”:中国第一座现代化煤井、第一条标准轨距铁路、第一台蒸汽机车、第一袋机制水泥、第一件卫生瓷均诞生在这里。此次参观囊括了整个唐山百年工业之路,从洋务运动、开滦煤矿、唐胥铁路、启新水泥、唐山电力、唐山陶瓷、唐山钢铁,到贡献新中国、震后新建设、赶超新跨越,教师党员们充分了解了唐山工业发展的历史。 

教师党员参观室内展馆

参观结束时,支部书记张立荣要求教师党员们要不断提升自身素质、积累文化底蕴,将爱国主义教育、工匠故事融入教育教学,传承唐山工匠精神。通过本次参观,教师党员们备受鼓舞,纷纷表示,将以更饱满的工作热情投入到新学期的教学工作中。 

通识教育中心党支部主题党日活动合影

 

 

教师党员藏唐山百年工业之路文化长廊

版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:唐山工业职业技术学院 通识教育中心
地址:河北省唐山市曹妃甸区生态城渤海大道25号大学城 邮政编码:063200  电话:0315-8832210